台灣機電工程國際學會
第四屆學術研討會
標題圖片 標題圖片 標題圖片
:::

ISME 2019福星熱能創意競賽辦法




(一)報名資格 : 

參賽者須於報名期間為大專院校在學學生,並依據大會提供之競賽議題報名參賽。

每隊參賽者上限3名(不含指導教授);指導教授1-2名。


(二)競賽議題(包括但不限於下列議題) :

       1. 智能生活應用

       2. 節能設施

       3. 儲能裝置、電池

       4. 複合能源應用

       5. 感測器和致動器

       6. 發熱、制冷

       7. 控制系統

       8. 智能嵌入式系統

       9. 資訊系統

       10. 監控照護


(三)競賽組別 

       1.機電整合類別。

       2.節能與環境類別。

       3.智能家電生活應用類別。

       4.智能感測器類別。

       5.功能性材料類別。


以上每個競賽組別獎金分別為 : 

第1名(1名)獎金:60,000元。

第2名(1名)獎金:30,000元。

第3名(1名)獎金:20,000元。

佳  作(3名)獎金:10,000元。


(四)評比方式 :

本競賽評選分為初賽與決賽兩階段,初賽以參賽論文審查,決賽則為於現場進行實作作品呈現,同時進行簡報作品介紹。

  本競賽邀將以邀請來自產官學界專家學者組成評審委員會,辦理評選作業。各階段入圍名單將公佈於活動網站上,並以電子郵件通知入圍隊伍,每組入圍決選隊伍數由評審委員依據審查結果決議之。


(五)評分辦法 :

1. 論文之原創性

   a. 技術之創新

   b. 原創性之理論突破

2. 論文之學術及應用價值

   a. 理論推導或模式之建立

   b. 實驗原型或系統之建立

   c. 工程技術水準之提升

   d. 新技術在國內之發現

3. 論文之組織架構

文獻彙集是否完整?架構是否恰當?研究方法是否正確?圖表及數據之表達是否符合工程要求?


(六)競賽論文中,贊助公司福星科技將額外擇優提供獎金,總額150萬,計3~5名次。


(七 ) 備註事項 :

1. 論文內容必須尚未於國際期刊或會議中發表。

2. 參賽者之設計作品必須為自行創作,絕無抄襲、盜用、冒名頂替或侵犯他人權益與著作權等情事,曾獲相關競賽之得獎作品可重複參加。參賽作品若經檢舉或告發涉及著作權、專利權及其他智慧財產權等之侵害,將被取消參賽資格,若有得獎亦將追回獎金,並由參賽者自行負擔法律責任。

3. 若未達評審標準者或違反規定者,任何獎項皆得以從缺或追回。

4. 得獎學生與指導教授需出席領獎,若未出席將取消得獎資格。

5. 各類別報名時均應檢附在校學生證影本 ( 蓋有註冊章 ) 以茲證明。參賽者不可有偽造、變造或其他不實捏造身分之行為,若經查證不法,主辦單位將取消其參賽資格。

6. 得獎作品之所有權及智慧財產權皆歸屬於參賽隊伍所有,主辦單位對於參加決賽作品均有攝影、錄音及展覽之權利。

7. 主辦單位得保留所有得獎作品之照片、設計圖、說明文字、錄影等相關資料之使用權,並有權以任何形式重製、公開展示、編輯、利用或散布,以利推廣宣傳相關活動。

8. 參賽者必須絕對遵守競賽所有規範與評審之決議,倘因未遵守作業時間或競賽規範而遭淘汰,不得異議。

9. 若有發現不符本活動辦法之規定者,主辦單位得隨時取消其參賽資格或得獎資格。

10. 所有得獎者若經查證不符合本競賽之參賽資格或個人資格填報不實者,主辦單位將取消其得獎資格,並追回獎金及獎項。

11.若參賽作品未達評審標準,則各類別之獎項得以從缺,且由評審團決議是否將相關獎金挪至其他組別。

12.得獎者所獲得之獎金或獎品,應依所得稅法規定扣繳所得稅,依中華民國所得稅法第十四條第一項第八類之競技、競賽及機會中獎之獎金或給予,獎金列為【競技競賽及機會中獎】,並課10%稅金。

13. 本次參賽作品以中、英文書寫皆可,但建議以英文發表為佳。

14. 作品於評選前若遇不可抗力之任何災變、意外等事故所造成之損毀,由主辦單位另行通知交付備份作品,對參賽之作品,主辦單位不負賠償、保管、維護之責。